lunes, 9 de julio de 2018

La IV edición de la Feria Empresarial del Alto Palancia se celebró con éxito este fin de semana en Navajas


La Feria Empresarial del Alto Palancia celebró este fin de semana su cuarta edición consolidándose como una cita ineludible para los amantes de la buena gastronomía y de la naturaleza.

El acto inaugural contó con la presencia del presidente de Fecap, Federo Lozano, así como el diputado Salvador Aguilella y Tono Cases, el concejal de turismo, Paco Rosalén, así como algunos alcaldes de la comarca.

Aguilella destacó la implicación de la diputación para seguir apostando y apoyando a las empresas a seguir creciendo y promocionando la gastronomía y los pueblos.


A lo largo de la jornada, el numeroso público asistente pudo conocer de cerca los servicios de la comarca o adquirir productos típicos de la zona como quesos, mermeladas, aceites, miel, etc.

Para los pequeños hubo pintacaras y castillos hinchables y para los adultos interesantes presentaciones gastronómicas, entre otras actividades.

El show cooking a cargo del chef David Marqués del restaurante Gastroadictos fue un derroche de maestría y de pasión por los productos de proximidad entre los que no faltaron la alubia del confit, la alcachofa y cereza de la zona y, por supuesto, los grandes AOVEs que brindan los olivos de la comarca como Oliespal o Lágrima.



Junto al oro líquido, otro muy preciado -el vino- fue protagonista de la siguiente presentación del programa de actividades de la feria empresarial, que este año se celebraba en Navajas.


Así, la Cooperativa de Viver, a cargo de su enóloga Patricia Pellicer, dirigió una cata de dos de los vinos que integran el proyecto “La Piel de la Vid”: Niebla y Brisa. Un tinto joven y un rosado que, junto al resto caldos de la cooperativa, son el reflejo de la mágica conexión existente entre la vid y su entorno.

La Federación Empresarial Comarcal del Alto Palancia (FECAP) es la organizadora de este encuentro itinerante que cada año se celebra al inicio del verano en un municipio distinto de la comarca.