lunes, 6 de febrero de 2017

Punto amargo para el Paterna y estéril para el Segorbe

• Jornada 27.- CD Segorbe, 2; Paterna CF, 2.

No supo el Paterna gestionar el 0-2 con el que se puso en el ecuador del primer tiempo. Un tanto del Segorbe al filo del descanso y otro en el segundo tiempo dejaron el choque en un reparto de puntos que no contenta a ninguno de los dos.

Obligados a ganar están en cada partido los de Carlos García, habida cuenta de que tienen que remontar más de diez puntos para conseguir la permanencia. El fuerte viento fue protagonista durante todo el partido, haciendo prácticamente que los futbolistas consiguieran hacer un juego vistoso para el espectador. La primera mitad, con el viento a favor, el Paterna fue mejor y lo aprovechó cogiendo ventaja a los veinte minutos. El penalti señalado por el colegiado por derribo sobre Civera fue ejecutado por Tobías. En primera instancia Carlos logró desviar el disparo, pero el mismo Tobías recogió el rechace para establecer el 0-1.

Sin tiempo para la reacción llegó el segundo para los gualdinegros. Jugada por banda entre Nico y Gaby Fernández, que metió el balón al área donde estaba Roberto Civera preparado para rematar con el pie marcar el 0-2. Con dos goles en el saco y el viento a favor, era momento de matar el partido para los valencianos. Pero no lo lograron y quienes acortaron distancias fueron los locales. Saque de banda que no logra despejar bien el Paterna y que aprovecha Sopeña para que el Segorbe se fuera al descanso 1-2 abajo pero metido en el partido.

El Segorbe salió de los vestuarios consciente de que tenía que poner toda la carne en el asador para empatar y, a poder ser, ganar el partido. Los blancos enviaron un balón al palo como ocasión más clara y en el ’54 consiguieron la igualada. Córner a favor de los del Sisterre y, en su intento por despejar, Duco introduce la pelota en la puerta de Xenxo. Quedaba mucho para el final y el Segorbe lo intentó por todos los medios, aunque sin puntería. Tampoco la tuvo el Paterna de Luís Navarro, que a la contra tuvo opciones en las botas de Tobías y Civera para marcar el 2-3, pero el marcador no se movió.

Al final, reparto de puntos que no contentó al Paterna, tras verse con 0-2 en la primera parte, y mucho menos al Segorbe, al que solo le vale ganar para poder reducir la desventaja con la permanencia a menos de diez puntos cuanto antes. Con este resultado, y a falta de que se jueguen los partidos de esta tarde, el Paterna se queda once puntos de ventaja con la zona de descenso, mientras que el Segorbe está a once de la salvación. La próxima jornada, los castellonenses viajarán a Buñol, que recibe esta tarde al Castellón y es rival directo por la permanencia, mientras que el Paterna volverá a actuar como visitante, esta vez en El Palmar de Borriol, que suman tres puntos más que los gualdinegros tras ganar esta mañana en Crevillente.

Ficha técnica:

CD Segorbe: Carlos, Jorge Gálvez (Iván Fortea, 81’), Javi López, Bily, Lucho Musampi, Víctor Gómez, Fayez, Riky Vaca, Sopeña, Andrés (Borja, 65’) y Sampa.

Paterna CF: Xenxo, Nico, Penadés, Selu, Richard, Duco (Kai, 62’), Gaby Fernández (Boris, 70’), Moscoso, Roberto Civera, Pereira y Tobías.

Goles: 0-1 Min. 21: Tobías; 0-2 Min. 25: Civera; 1-2 Min. 44: Sopeña; 2-2 Min. 54: Duco (pp).

Árbitro: Álvaro Rallo Estévez, auxiliado en las bandas por Héctor Ferrer Remolar y Kevin Estévez Or. Amonestó a los locales Bily y Jorge Gálvez. Así como a los visitantes Selu, Nico, Moscoso y Tobías.

Fuente: golsmedia.com